Sáb, 21/01/2023 – 16:00 – Polideportivo Prado Santo Domingo

C.N. CIUDAD DE ALCORCON B – 11
CN MADRID MOSCARDÓ – 10

Segundo partido del CNCA B en esta segunda fase, y primer partido en la vuelta a la Piscina del Prado de Santo Domingo, tras las obras.

Partido raro, pues casi durante más de tres cuartos, el Moscardó dominó el marcador y, sin embargo, la victoria fue para el CNCA B.

El partido comenzó con muchas imprecisiones por parte de ambos equipos, pero fue el CNCA B el que abrió el marcador, pero de ahí en adelante, el Moscardó comenzó a presionar mucho más, robar balones y conseguir rápidamente igualar el partido a 1. Posteriormente se adelantó el Moscardó, y el CNCA B consiguió igualar el partido a 2, pero el Moscardó metió dos goles para dejar al final del cuarto el resultado en un preocupante 2-4. Sin embargo, a pesar del resultado, tampoco se observaba un dominio aplastante del Moscardó. Parte de la culpa de esta situación, fueron los pases precipitados, faltas en los ataques y en general muchos nervios de los jugadores del CNCA B.

El segundo y tercer cuarto fueron un “toma y daca” continuo, con algunos errores en defensa del CNCA B que aprovechaba el Moscardó o bien con un gol o bien provocando un penalti, y en la portería del Moscardó exactamente lo mismo. En el segundo cuarto, el resultado parcial fue de 2-2, para dejar el resultado al descanso en un 4-6 a favor del Moscardó. En el tercer cuarto, continuaron los errores en defensa en ambos equipos, de tal forma que el Moscardó se adelantó con un gol para poner el marcador en un 4-7, pero inmediatamente, con una jugada muy bonita de Pablo Sánchez, y un penalti, el CNCA B acortó distancias hasta un 6-7. Pero inmediatamente el Moscardó, aumentó nuevamente la diferencia en un gol hasta el 6-8, y el CNCA B acortó nuevamente la distancia en el marcador, y el Moscardó volvió a golpear, hasta dejar el resultado final del tercer cuarto en un 7-9.
Hasta este momento el CNCA B, era como un boxeador, que estaba encajando golpes y los intentaba devolver, pero sin llegar a crear problemas al Moscardó.

Sin embargo, en el último cuarto, el CNCA B marcó rápidamente dos goles y consiguió empatar el partido a 9. Un gol de penalti del CNCA B, que adelantaba por segunda vez en el marcador al equipo local, fue respondido con un gol por parte del Moscardó para empatar el partido a 10. A falta de menos de 2 minutos, el CNCA B metió gol y dejó el marcador en el resultado definitivo de 11-10. Es cierto que, en este cuarto, la defensa del CNCA B mejoró muchísimo, con todos los jugadores presionando, obligando a los jugadores del Moscardó a tirar desde lejos, con lo cual su porcentaje de acierto disminuyó muchísimo.

Buen partido del CNCA B, donde todos los jugadores se sacrificaron en defensa y lucharon por sacar el partido adelante. Aunque a este cronista, le gustaría destacar la actuación de Pablo Sánchez porque, aunque la victoria es del equipo, si merece una breve reseña, que un jugador que no está en su categoría (es infantil), demostró descaro y confianza a la hora de enfrentarse al portero del Moscardó.

Los goleadores fueron: Alejandro Rodríguez (3), Pablo Sánchez (2), David Sánchez (2), Aitor Moreno (2), Koldo Moya (1) y Marco Zafra (1)
Los parciales fueron: 2-4, 2-2, 3-3 y 4-1