Dom, 14/01/2024 – 12:30 – Polideportivo Prado Santo Domingo

C.N. CIUDAD DE ALCORCON – 04
GEODESIC REAL CANOE NC – 11

Partido de la 1ª jornada de la segunda fase en la liga cadete.

Partido raro donde los haya. Cualquiera que viera el primer, el segundo y el último cuarto diría que ha sido un partidazo de los chicos y que se perdió por la mínima. Si sólo se ve el tercer cuarto uno puede pensar que ha sido una escabechina.

El partido arrancó con mucha concentración por parte del CNCA. Aunque el saque no se ganó, se mantuvo la disciplina y no se dejaba tirar al CANOE con comodidad. Así, aunque abrieron el marcador, nuestro equipo enseguida empató. Daba la sensación de que había una igualdad que no se estaba aprovechando porque, aunque acabamos tirando más que ellos, el CANOE aprovechó un fallo al defender que acabó en el segundo gol. Parcial: 1-2

El segundo cuarto fue de reacción desde el primer momento, ganando el saque y generando ocasiones. No obstante, el CANOE defendía bien y no paraba de tirar (hasta 8 veces por 4 de nuestros chicos). Nuestro portero estuvo muy atento y se convirtió en un muro. Aún así, tanto tirar tenía que tener sus frutos y nos marcaron dos goles, pero nuestros chicos no se rindieron e igualaron tras una gran jugada y al transformar un penalti. Parcial: 2-2. Global: 4-5

Había partido… hasta que hubo una desconexión en nuestro equipo y empezaron a caer los goles. Nosotros apenas tiramos y ellos marcaron 6. Hasta hubo uno en un despiste tras un tiempo muerto teniendo a nuestro portero adelantado hasta la mitad. Si los dos cuartos anteriores fueron ejemplos de cómo afrontar un partido ante un rival teóricamente superior, este cuarto fue un ejemplo de lo que jamás habría que hacer. Especialmente habría que trabajar cómo cerrar las contras, que es cómo vinieron casi todos los goles. Parcial: 0-6. Global: 3-10

Al comenzar el último cuarto y con esa diferencia y ese mal juego cabría esperar que la herida se haría más grande, pero los chicos reaccionaron y, aunque el CANOE no dejaba de atacar y de tirar, nosotros tampoco. Al final se marcó de penalti y ellos sólo fueron capaces de marcar otro. Parcial: 1-1. Global: 4-11

Seguro que de este partido se sacarán aprendizajes para afrontar los próximos. Si se juega concentrado como en los cuartos donde se plantó cara, podemos ver buenos partidos y victorias de nuestros chicos.