Dom, 18/02/2024 – 16:00 – Piscina Parque Sureste (Rivas Vaciamadrid)

CW CIUDAD DE RIVAS – 12
C.N. CIUDAD DE ALCORCON – 10

El partido arrancó con mucho despiste por parte del CNCA. Además de que el saque inicial no se ganó, no se conseguía armar ninguna jugada que llevara peligro a la portería local. De hecho, si no llega a ser por un penalti transformado, iríamos 4-0 y todavía no se habría tirado a puerta. A partir de ese cuarto gol en contra, el equipo cambió y se empezaron a realizar ataques y a tirar a puerta. Al final, en este primer cuarto, se marcaron 11 goles porque se tiró muchísimo a portería. Por parte local unos 10 tiros y por parte del CNCA unas 7-8 veces. Podríamos haber quedado empate, pero el follón generado por el marcador, que impedía que nuestros chicos supieran cuántos segundos quedaban del cuarto hizo que se desperdiciara la posesión y, en el toma y daca de lanzamientos rápidos ante el temor de que se acabara el tiempo, nos metieran un gol a 12 segundos del final. Parcial: 6-5

En el segundo cuarto, aunque ganamos el saque, el equipo local quería aumentar la ventaja del primer cuarto y no paró de asediar la portería. Hubo muchos tiros por ambos equipos. Gracias a ambos porteros se frustraron muchos ataques marcándose “solo” 4 goles en este cuarto. Quizás una defensa un poco más coordinada en algunos momentos nos habría permitido obtener mejor resultado. Parcial: 3-1. Global: 9-6

En el tercer cuarto el CNCA reaccionó. La defensa consiguió estorbar los numerosos lanzamientos de los locales que, o bien mandaban fuera el balón al no ver hueco o bien eran parados por nuestro portero. En el ataque estuvimos mucho más acertados, consiguiendo igualar el partido al término del cuarto. Parcial: 1-4. Global: 10-10

En el último cuarto nos lo jugábamos todo. Ambos equipos sabían que el partido estaba muy abierto y que los despistes o los aciertos en las oportunidades que se presentasen iban a decidirlo todo. Tanto un equipo como el otro estuvieron muy atentos para que no pudiera tirar el contrario. De hecho, fue el cuarto en el que menos se tiró a portería (unas 3-4 veces por equipo). Sin embargo, no tuvimos suerte en nuestros lanzamientos mientras que los locales sí, encajando dos goles. Parcial: 2-0. Final: 12-10

Una pena. Seguro que de este partido se sacarán aprendizajes para afrontar los próximos. Si se juega concentrado como en los mejores momentos de este encuentro, podremos ver buenos partidos y victorias de nuestros chicos.