Sáb, 16/12/2023 – 20:15 – Centro de Natación M-86

CAMPEONATO MADRID CADETE MASCULINO: Fase Promo 6º vs 1º 16/12/2023

CN Cuatro Caminos (4) – (11) CN Ciudad de Alcorcón

Segundo partido de la fase de promoción que enfrentaba al 1º de la División 2 con el 6º de la División 1.

Los chicos, que contaban con una buena renta del partido de ida, han vuelto a ganar con claridad y confirmado su ascenso a la División 1.

A pesar de la victoria, este ha sido un encuentro raro en el que no hemos visto el nivel de concentración que han tenido en otros partidos de esta temporada, lo que se ha traducido en muchos errores incomprensibles.

Arrancó el partido con el saque ganado por el 4K. Aunque parecía que había dominio del CNCA, en realidad vimos un toma y daca por parte de ambos equipos. Marcaban nuestros chicos y después igualaba el 4K. Hacíamos una jugada bien montada para a continuación despistarse, tirar fuera o al “muñeco” o perder el balón de forma incompresible. En los penaltis ninguno de los dos equipos estuvo fino, puesto que pitaron uno para cada equipo y ambos los fallaron. Así trascurrió el tiempo hasta hacer un parcial de 3-3.

El segundo cuarto arrancó de forma similar con el saque ganado por el 4K y el CNCA adelantándose en el marcador. Si parecía que era difícil empeorar la forma de jugar del primer cuarto, pronto vimos lo equivocados que estábamos. Este tiempo fue una colección de tiros fallidos (entraron 2 de 8), jugando mal en defensa, con muchos despistes (el 4K dejaba un jugador de palomero y a veces ni se le cubría) y haciendo jugadas y pases sin sentido cuando lo más fácil era marcar. Menos mal que el rival no estuvo tampoco muy acertado (o nuestro portero sí lo estuvo) y sólo marcó un gol y de penalti. Parcial: 1-2. Global: 4-5.

El tercer cuarto, que tantas veces se nos atraganta a los equipos de Alcorcón, fue clave en el resultado final. No sólo ganamos el saque, sino que el equipo tiró hasta en 11 ocasiones entre los tres palos. Hubo mejores jugadas, con muchos robos y con mayor acierto, que consiguieron anular al rival. Parcial: 0-5. Global: 4-10.

El último cuarto estuvo de más. Aunque ganamos el saque, se repitió el juego del primer y segundos cuartos. Mucho despiste, sin hilar buenas jugadas, pocos tiros (el 14% del total del partido) y un penalti fallado. También es cierto que por parte del rival tampoco hubo mucho tiro (fue también su peor cuarto). Quizás fue el cansancio o el saber que resultado de la eliminatoria ya estaba cantado. El caso es que fue un cuarto flojo con un único gol. Parcial: 0-1. Global: 4-11.

Está claro que ahora en la División 1 no se puede jugar con tantos cortocircuitos porque los rivales no van a perdonar y este equipo tiene nivel para hacer cosas grandes este año.

Lo más positivo del partido fue que algunos jugadores, que en otros partidos han jugado menos o han estado más “tímidos” han hecho algunas jugadas, desmarques y pases muy buenos. Quizás el partido contra Las Rozas (en la fase regular) y el objetivo de que todos marcaran les ha demostrado que tienen mucho waterpolo para mostrarnos.

Contentos con la victoria y el ascenso, el año que viene jugaremos ya en primera.