CN CIUDAD ALCORCÓN – 9

CN LA LATINA-IARA – 10

Partido intenso disputado en la piscina M-86 entre el cuarto y sexto clasificado del grupo I de la primera fase, como demuestra el resultado tan ajustado del partido.

En este partido, ambos equipos se jugaban mucho, por un lado el IARA Latina, el evitar la fase de promoción y el CNCA mantener sus esperanzas de conseguir evitar dicha promoción.

El partido empezó con tensión, con muchos fallos por parte de ambos equipos, y con muy buenas paradas por parte de los porteros, de tal forma que el primer cuarto terminó con un resultado de 0-1 a favor del IARA Latina. Cabe destacar que si bien el CNCA falló un penalti, el portero del CNCA consiguió parar otro en este cuarto.

El segundo cuarto, comenzó con un gol rápido del IARA Latina, para poner un marcador a su favor de 0-2, aunque rápidamente el CNCA consiguió marcar un gol para poner el resultado en un esperanzador 1-2. El IARA Latina, consiguió nuevamente marcar, y el CNCA consiguió empatar el partido a un ajustado 3-3. Sin embargo, el IARA Latina se adelantó nuevamente y el CNCA respondió empatando el partido, con un resultado al descanso de 4-4.

El tercer cuarto, se podría resumir como un cuarto de despropósitos por ambos equipos, aunque el IARA aumentó mucho la intensidad de su defensa. El tercer cuarto termino con un resultado de 4-5.

De todas formas, lo mejor estaba por venir. En el último cuarto, ambos equipos jugaron mucho, y permitieron ver jugadas de equipo muy bonitas. Así, el CNCA empató a 5, y luego el IARA Latina se adelantó con dos goles, una diferencia que según había transcurrido el partido, parecía casi definitiva. Sin embargo, el CNCA sacó casta, y consiguió un parcial de 3-0 para adelantarse en el marcador con un resultado de 8-7. En esta parte, el CNCA realizó una zona presionante, bloqueando en defensa muchos de los tiros del IARA Latina, aunque nuevamente el IARA reaccionó con dos goles muy similares, aprovechando dos despistes de la defensa del CNCA para poner el resultado en un 8-9. El CNCA consiguió marcar y empatar el resultado a 9. Parecía que el partido terminaría en tablas, pero un gol en el último minuto, adelantó al IARA Latina, que defendió el último ataque del CNCA, y consiguió que el último tiro fuese muy forzado. Posteriormente, le basto, aún con la presión del CNCA, mantener el balón, jugando a las cuatro esquinas para llevarse el partido y de esta forma evitar la promoción.

De todas formas, cabe destacar, que el último cuarto de los dos equipos fue divertido y bonito de ver. El CNCA sigue creciendo y cada vez realiza jugadas mucho más elaboradas y de equipo. Ahora, a intentar ganar al 4K en el próximo partido, y además por diferencia de goles, con el objetivo de tener un mejor cruce en la promoción, aunque, si los chavales siguen jugando así, pueden plantarle cara a casi todos los equipos de la categoría.

Sin embargo, una cosa en él debe del CNCA, sigue siendo el número de expulsiones (ayer 11 por el CNCA y 6 por el IARA Latina), que dan mucha ventaja al equipo contrario, y esto es un punto a mejorar, para la fase de promoción.

Los goleadores en este encuentro fueron: David Sánchez (5), Alex Pedrosa (2), David García (1) y Nacho (1).
Los resultados por cuartos fueron: 0-1, 4-3, 0-1 y 5-5.