Dom, 15/01/2023 – 16:45 – Centro de Natación M-86

CN CIUDAD ALCORCÓN – 3
GEODESIC REAL CANOE NC – 12

Primer partido de 2023 del CNCA en categoría juvenil, y además un gran partido a pesar de lo que pueda pensarse por el resultado. El CNCA plantó cara al equipo más potente de la liga, y que cuenta sus partidos por victorias.
El CNCA empezó jugando, presionando desde arriba al CANOE, lo que dificultaba la elaboración de las jugadas del equipo visitante, no llegando, como en otros partidos con posiciones claras y de fácil remate (recordemos que el partido de la primera vuelta el resultado al descanso fue de un 15-0 a favor del CANOE). El CNCA intentaba realizar jugadas elaboradas y además todos los jugadores se sacrificaban en defensa, de tal forma que el CANOE en el primer cuarto solo pudo meter 3 goles, para un resultado de 0-3.
En el segundo cuarto, el CNCA siguió jugando en equipo, arrimando el hombro todos los jugadores en defensa, y no notándose la entrada de los cambios necesarios para refrescar el equipo, ya que incluso en este cuarto, en parte por la gran intervención del portero del CNCA (Marco), y en parte por la defensa, el CANOE solo pudo anotar un gol, con lo que se llegó al descanso con un resultado de 0-4.
En el tercer cuarto, nuevamente la intervención del portero del CNCA (en este caso Alex que paró un penalti), impidieron el aumento de la ventaja de forma desorbitada del CANOE, e incluso el CNCA recortó distancias con una bonita jugada de contrataque finalizada por David Sánchez. Tal vez, este cuarto fue el más bonito para la grada, ya que el CNCA no se achantó en ningún momento, y siguió plantando cara a los jugadores del CANOE, que en algunos casos debido a la defensa del CNCA terminaron totalmente desquiciados, ya que los balones no les llegaban o si llegaban rápidamente llegaban los defensores del CNCA en la ayuda. Sin embargo, a pesar de este esfuerzo, el CANOE consiguió ir aumentando un poco la diferencia, que acortaría Alejandro Pedrosa con un bonito gol desde el lateral, entre el portero y el palo. El resultado al final de este tercer cuarto fue de 2-7.
El último cuarto, debido tal vez al cansancio de todo el esfuerzo realizado, o bien a la mala suerte en alguno de los pases, el CANOE aumentó su ventaja con contrataques rápidos, que disparó la ventaja hasta un 2-12, que parecía definitivo, pero una última jugada, con un pase detrás de la defensa del CANOE dejó solo a Ignacio Rodríguez, que anotó cómodamente ante el portero del CANOE para dejar un resultado final de 3-12.
En general un bonito partido, y un gran partido del CNCA, que desarrollo algunas de las jugadas diseñadas por la entrenadora Alba de la Parra, y que en otros partidos pueden ser fundamentales para conseguir goles e incluso victorias, y sobre todo un gran chute de energía y positividad para el equipo, para el primer objetivo de la temporada, que será el salvar la promoción que tendrá lugar los días 29 de enero y 5 de febrero, aunque antes, todavía quedará un partido de esta primera fase, contra un duro rival, el Encinas Boadilla, la próxima semana, y que servirá para seguir desarrollando jugadas y crecer como equipo.
Los goleadores fueron: David Sánchez (1), Alejandro Pedrosa (1) y Nacho Rodríguez (1).
Los parciales fueron: 0-3, 0-1, 2-3 y 1-5
P.D. Muchas gracias a la afición que está continuamente animando y apoyando al equipo. Esto también hace equipo, y los chicos se vienen arriba con vuestros cantos y ánimos.