Dom, 22/10/2023 – 14:15 – Polideportivo Prado Santo Domingo

2ª Jornada Liga Comunidad de Madrid

Categoría Juvenil masculino

Piscina Prado de Santo Domingo, Alcorcon

22/10/2023 Hora: 14.15 h

Partido de la segunda jornada de la liga juvenil masculina de Madrid entre el CNCA y el colegio Brains. El primer cuarto comenzó con ocasiones por parte de ambos equipos, y donde el CNCA movía el balón con cierta precisión, aunque sin resultado efectivo ante la portería contraria. De hecho, el primer gol fue del Brains a falta de 4’18’’ para terminar el cuarto. El CNCA continuó trabajando y consiguió igualar el marcador a falta de 2’05”. Sin embargo, un penalti a falta de un minuto terminó por decidir el final de este primer cuarto.

En el segundo cuarto, el CNCA consiguió igualar rápidamente el partido, pero sin embargo, dos ataques del Brains, pusieron en ventaja de un 2-4 al Brains, dejando un poco tocados a nuestros jugadores, que aún así, consiguieron recortar diferencias a falta de 37 segundos, para terminar el cuarto con un esperanzador 3-4.

En el tercer cuarto, el Brains aumentó la diferencia muy rápidamente (a falta de 6’12”), sin embargo, y cuando el partido estaba más complicado, dos cortes de balón de David García, provocaron un gol de contrataque del CNCA, y un penalti a favor de los alcorconeros, que permitía nuevamente igualar el partido a 5 goles. Sin embargo, la mala fortuna del CNCA y la buena suerte del Brains, les permitió terminar este cuarto ganando 5-6 con un gol a 1,6” del final.

Y aquí se terminó realmente el partido. Ya que en el último cuarto, solo uno un equipo en la piscina, el Brains, que aumentó mucho la presión y hacía que los inicios de las jugadas del CNCA fuesen complicados, sin posibilidad de conseguir pases fáciles y seguros, lo que hacía que el Brains recuperara el balón fácilmente y consiguiese aumentar la ventaja hasta un claro 5-10, que finalmente, se quedo en un 6-10 tras un gol a 18” de Aitor desde lejos.

En general, es una derrota dolorosa, porque los chicos han luchado mucho pero como últimamente ocurre contra el Brains, en cuanto aumentan la presión, nos crean muchos problemas en el movimiento de balón. Hoy hay que indicar que el juego interior ha sido prácticamente inexistente, ya que los boyas estaban muy cubiertos (a veces con un exceso de celo por parte de los defensores) y era difícil hacerles llegar el balón. En el futuro es necesario aprender a manejar las situaciones en las que un equipo presione tanto (los próximos rivales lo van a hacer). Sin embargo, también hay que destacar que los chicos lo han intentándolo hasta el final. El equipo sigue creciendo, y aún así los resultados de la jornada, nos mantienen como cuartos en la tabla de clasificación, evitando de momento la promoción (gran objetivo en esta primera fase).

Los resultados por parciales han sido: 1-2, 2-2, 2-2 y 1-4.

Los goleadores del equipo del CNCA han sido: Nuño (1), Alex Pedrosa (2), Aitor Moreno (2) y David García (1).