Dom, 29/10/2023 – 13:00 – Polideportivo Prado Santo Domingo

3ª Jornada Liga Territorial Madrid Juvenil Masculino

CNCA (6) – Encinas Boadilla (7)

Piscina Prado de Santo Domingo, 29 de octubre 2023 (13.00 h)

¿Miedo a ganar? ¿Demasiado respeto al rival?

Partido jugado entre el CNCA y el Encinas Boadilla, correspondiente a la 3ª jornada de la Liga Territorial de Madrid en categoría Masculina.

El partido comenzó con mucho desacierto en ambos equipos, de tal forma que solo a falta de 2´49”, Nuño consiguió en la posición de boya un bonito gol que ponía por delante al CNCA. A falta de 19”, Alberto amplió el tanteo para el CNCA con un certero gol, que dejaba el cuarto en un 2-0. Durante este cuarto, el Encinas Boadilla, tiró mucho, pero con poco tino, y también Marco paró mucho.

Aquí, el primer momento crítico para el CNCA. De repente terminó el primer cuarto con ventaja (algo parecido a lo que ocurrió en el partido del IARA-Latina), y es como si los jugadores del CNCA no se creyeran lo que están haciendo. Así, al inicio del segundo cuarto, el Encinas Boadilla provocó un penalti, a los 30 segundos de reiniciarse el partido poniendo el resultado en un 2-1. 40 segundos después, tras presionar al CNCA, consiguieron igualar el partido a 2. Sin embargo, el CNCA se repuso, y con dos goles de Nacho (a 3’18”) y de David García (a 1’48”) adelantaron nuevamente al CNCA, aunque el Encinas Boadilla, consiguió acortar distancias de penalti para poner el resultado a falta de 32” en un ajustado 4-3.

El tercer cuarto, comenzó con un gol de boya de David Sánchez (5’00”) que fue rápidamente neutralizado por un gol de Encinas Boadilla en el siguiente ataque. El CNCA comenzó a fallar en los pases, aunque el Encinas Boadilla no consiguió aprovechar las oportunidades en ataque, y terminó el tercer cuarto con el marcador en ajustado 5-4.

El último cuarto, es un poco repetición de lo vivido la pasada semana contra el Brains, el CNCA se desconecta, con males pases y malas decisiones en ataques, que llevó a igualar el partido al Encinas Boadilla a falta de 6’05”, y luego una decisión arbitral, que supuso un penalti a favor del Encinas Boadilla, permitió al equipo visitante adelantarse en el marcador con un 5-6 (4’55”). El partido entró en una fase, en la que el CNCA lo intentaba, pero no conseguía igualar el partido y fue el Encinas Boadilla el que consiguió aumentar la ventaja hasta llegar a un 5-7 a falta de 2’41”. A falta de un 1’01”, Aitor consiguió anotar para el CNCA y acortar distancias, pero en la última jugada tras un fallo del Encinas Boadilla, y tras pedir tiempo muerto Alberto, el entrenador del CNCA, los jugadores no fueron capaces de armar una jugada que terminara en un tiro, y sin embargo se perdió el balón.

¿Qué decir sobre el partido? Una oportunidad pérdida para obtener un resultado bueno ante un rival de entidad. ¿Motivo? Miedo a ganar o no saber como gestionar las ventajas durante el partido. Sin embargo, también decir, que los chavales han luchado mucho, sin suerte, y hay 6 goleadores, aunque seguimos siendo un equipo más defensivo que goleador.

Resultados por parciales: 2-0, 2-3, 1-1, 1-3.

Goleadores: Nuño (1), Alberto (1), Nacho (1), David G. (1), David S. (1) y Aitor (1).