Dom, 21/01/2024 – 14:00 – Polideportivo Prado Santo Domingo

2ª Fase, 2er Partido Juvenil Masculino

Piscina Prado de Santo Domingo. Domingo 21 de enero 2024 (14.00 h)

“Gran partido en ataque, pero sobre todo en defensa”

Bonito partido disputado en la piscina del Prado de Santo Domingo, que ha hecho recordar a la afición los dos partidos de la segunda fase del año pasado.

El partido empezó con un CNCA muy presionante, consiguiendo terminar las jugadas con tiros que o bien se iban fuera del campo o a los brazos del portero del 4K, que en este periodo fue el jugador más destacado de su equipo. Sin embargo, a pesar de la buena defensa y de dominar el partido, fue el 4K el que inauguró el marcador a falta de 3’21”. A pesar de este contratiempo, el CNCA no se arrugó y continuó atacando y defendiendo muy bien. Al final el resultado de este cuarto fue un escueto 0-1 a favor del 4K.

En el segundo cuarto, el CNCA se desmelenó, y quitándose todos los complejos, consiguió inaugurar su marcador con un gol de penalti, tras un contraataque en el que le hicieron penalti a Alex Pedrosa en la acción, y que marcó David García. Sin embargo, el 4K, no iba a poner las cosas fáciles al CNCA, y así, se volvió a adelantar en el marcador con un bonito gol de revés de la boya cuando faltaban 5’17” de este cuarto. Sin embargo, aquí empezó la tormenta perfecta del CNCA, ya que a falta de 4’52”, Nacho igualaba el partido con un bonito gol desde lejos. A continuación, a falta de 4’12” sería David Sánchez el que marcaría desde la boya para adelantar por primera vez en el marcador al CNCA, y ya no abandonó esta situación hasta el final del partido. A falta de 2’42” una acción “tonta” del 4K, concedió un nuevo penalti para el CNCA, que David García materializó. El 4K intentó responder con un gol a falta de 1’40”, para poner el 4-3, que ajustaba el marcador, pero dos goles rápidos de Aitor (a falta de 49,7” y 5,8”), permitió al CNCA irse al descanso con un merecido 6-3.

El tercer cuarto continuó con la misma tónica que el segundo cuarto, con una gran defensa de apoyos del CNCA y siendo generosos en ataque. Así, David García marcó el 7-3 nada más empezar el cuarto (ya que fue el único sprint que ganó el CNCA en todo el partido), posteriormente Alex Pedrosa a falta de 5’59” y otro nuevo gol de Aitor a falta de 3’06”, para dejar el marcador al final de este tiempo en un 9-3.

El último cuarto, se convirtió en un toma y daca entre ambos equipos, en los que David García marcó el décimo gol para el CNCA a falta de 5’35”, e inmediatamente respondió el 4K con dos goles, que reducían la distancia a un 10-5, aunque luego un gol de David García a falta de 1’03” con algo de suspense, porque le costó entrar al balón, permitió al CNCA aumentar la diferencia hasta el 11-5. Sin embargo, en el último minuto hubo dos goles, uno por equipo, que dejó el marcador en un 12-6.

Los resultados por parciales son: 0-1, 6-2, 3-0 y 3-3

Los goleadores del partido son: David García (5) y Aitor (3), Nacho (2), Alex Pedrosa (1) y David Sánchez (1).