Dom, 28/01/2024 – 14:45 – Colegio Brains Alcobendas

C.N. CIUDAD DE ALCORCON – 10

Partido 3ª Jornada de Liga Juvenil Masculina

Brains (16) – CNCA (10)

Piscina Colegio Brains, Domingo 28 de enero 2024, 14.45 h

“Si no igualamos la intensidad de nuestros rivales, no podremos luchar de tú a tú con ellos”

Partido en el que el CNCA ha sufrido una gran presión por parte del Brains, y que no ha sido capaz de igualar, y esto ha llevado a tener problemas en el partido para poder realizar pases buenos o se producían pérdidas tontas que favorecían el ataque de los jugadores del Brains, que finalizaban con gol o con penalti. Antes de la crónica, hay que recordar que el CNCA ha tenido 13 expulsiones y 3 penaltis en contra (total 16), y el Brains, ha tenido 18 expulsiones en contra y 2 penaltis en contra (total 20), aunque a pesar de ser menos, han tenido más incidencia las del CNCA, ya que, al principio del segundo cuarto, era eliminado Alex Pedrosa, y a mitad del tercero eran eliminados David Sánchez primero y Aitor Moreno después.

El partido comenzó con una fuerte presión del Brains, que hacía difícil ni siquiera sacar el balón de su campo a los jugadores del CNCA. Así, y con esta presión, a veces rozando lo no deportivo (a juicio de la grada del CNCA), el Brains en dos ataques rápidos se puso por delante en el marcador, con un 2-0. Inmediatamente, David García, consiguió acercar al CNCA con un bonito gol desde lejos (este chico está en un gran momento de forma). Sin embargo, nuevos fallos, hicieron que el Brains se pusiera en el marcador con un abultado resultado de 5-1 (que no era justo para lo que estaban haciendo ambos equipos). También indicar, que los jugadores del CNCA no siguieron las instrucciones de su entrenador, Alberto, con la consiguiente desesperación de este. Nuevamente David García, consiguió otro gol, para llegar al final de este cuarto con un 5-2.

El segundo cuarto, el Brains continuó con su juego, que en una piscina de estás dimensiones es altamente eficaz, presionando mucho, e inmediatamente, al inicio de este cuarto, se produjo la tercera expulsión de Alex Pedrosa, que dejo al CNCA sin uno de sus activos para el resto del partido. A partir de ahí, se produjo un toma y daca, primero un gol del Brains (6-2), un gol de Aitor para recortar distancia (6-3), tres goles seguidos del Brains, uno de ellos de fortuna, ya que Marco la había parado pero la bola se volvió hacia la portería y entró, dejando un resultado de 9-3. Otro gol de David García puso el 9-4 a falta de 1’53”, pero el Brains volvió a marcar a falta de 38” para poner el 10-4, pero un bonito gol a falta de 20” de Lucas Fernández, dejaba el resultado para llegar al descanso en un 10-5.

El tercer cuarto, el Brains siguió jugando con su intensidad habitual, y rápidamente, por despistes en defensa, o por hombres de más, pusieron el partido en un cómodo 14-5 para sus intereses, aunque David García primeo, a falta de 1’35” y Nuño a falta de 6” acortaron distancias hasta llegar al 14-7-

El último cuarto, se inició con un gol rapidísimo del Brains, que puso el marcador en un 15-7, pero un gol de Carlos García permitía al CNCA acortar la distancia, hasta un 15-8. El Brains consiguió marcar para dejar el resultado en 16-8, pero un gol de penalti de David García, y otro de Nacho Rodríguez al palo corto, permitieron dejar el resultado en un 16-10 final.

Resultado por parciales: 5-2, 5-3, 4-2, 2-3

Goleadores: David García (5), Nacho Rodríguez (1), Aitor (1), Lucas (1) Nuño (1) y Carlos García (1)