Dom, 25/02/2024 – 14:00 – Polideportivo Prado Santo Domingo

C.N. CIUDAD DE ALCORCON – 13
CN TRES CANTOS – 08

“El CNCA fue de menos a más”

Partido disputado en la piscina del Prado de Santo Domingo, entre el CNCA y el Tres Cantos. El partido ha sido algo extraño, ya que, en los tres primeros cuartos, el CNCA ha estado siempre rondando con la posibilidad de que el Tres Cantos pudiese empatar el marcador, y o bien por desaciertos de los jugadores del Tres Cantos, o buenas acciones de Marco, esto no se ha producido finalmente. En el último cuarto, el CNCA ha desarbolado al Tres Cantos, para llevarse el partido con claridad.

El primer cuarto, comenzó con presión por parte del CNCA en todo el campo, lo que provocó que el CNCA tuviese varias oportunidades de adelantarse en el marcador, pero esto tardó en llegar, y fue finalmente Aitor, quien abrió el marcador con un gol de penalty. Sin embargo, el Tres Cantos siguió jugando, y consiguió empatar el encuentro a 1. A falta de 33 segundos, Héctor, en la posición de boya, consiguió adelantar al CNCA para dejar el resultado en este primer cuarto en un ajustado 2-1.

En el segundo cuarto, comenzó con un gol de Alex Pedrosa, que dejaba el marcador en un 3-1, pero en el siguiente ataque una buena parada de Marco impidió que el Tres Cantos se acercara en el marcador, aunque esto lo consiguió a falta de 2’52”. En el siguiente ataque, el Tres Cantos tuvo la oportunidad de empatar el encuentro, pero una buena parada de Marco lo volvió a impedir. A continuación, Nuño, consiguió un gol que daba una cierta tranquilidad a la grada, al poner el 4-2, aunque finalmente el Tres Cantos, antes de llegar al descanso acortaría distancias para dejar el marcador en 4-3.

El tercer cuarto, fue un poco repetición del segundo cuarto, porque el CNCA aumentaba la ventaja, y el Tres Cantos se acercaba a 1 gol en el marcador. Así, este cuarto, comenzó con un gol de Alberto Toro, en la posición de boya, y a continuación una buena parada de Marco, aunque el Tres Cantos se acercó para poner el marcador en un 5-4. Aquí, llegaron los dos primeros goles de David García, uno de penalti, que habían hecho sobre Nacho Rodríguez al contraataque (¡¡¡¡el CNCA jugando a la contra!!!! ¡¡¡¡ ver para creer!!!! aunque en este cuarto llegó a tener 4 opciones de gol de contras), y otro de contraataque. Esto puso el marcador en un esperanzador 7-4. Sin embargo, dos goles en los dos últimos minutos de este cuarto, volvía a dejar el marcador en un ajustado 7-6.

En el último cuarto, el CNCA comenzó a marcar diferencias desde el principio, con un gol rápido de Nacho Rodríguez, que ponía el 8-6, y dos goles seguidos de Alex Pedrosa, para poner un cómodo 10-6 a falta de 4 minutos para el final de partido. Pero el Tres Cantos, no cejó en su empeño y consiguió marcar dos goles rápidos para poner el marcador en un 10-8. De ahí hasta el final, los únicos goles que se marcaron fueron del CNCA, por parte de David García, David Sánchez y nuevamente David García.

El partido fue muy disputado por parte de ambos equipos, que no dejaron de luchar por conseguir la victoria.

En cuanto al CNCA, es una victoria importante, ya que le permite coger confianza para la segunda vuelta, que comienza la próxima semana, y es cuando se juegan todas las posibilidades del equipo. También, hay que destacar la defensa y el juego en equipo de todos los jugadores, así como que en total 8 jugadores de CNCA marcaron gol. En general, buen partido por parte de ambos equipos.

Resultados por parciales: 2-1, 2-2, 3-3, 6-2

Goleadores: David García (4), Alex Pedrosa (3), Aitor Moreno (1), Héctor Más (1), Alberto Toro (1), Nacho Rodríguez (1), Víctor Nuño de Andrés (1) y David Sánchez (1).