Dom, 25/06/2023 16:00 Centro de Natación M-86

COLEGIO BRAINS – 08
CN CIUDAD ALCORCÓN – 07

¡¡¡¡¡¡¡¡Equipo, Equipo, Equipo, EQUIPAZO!!!!!!!

Aprovecho esta última crónica de la temporada para recordar un poco de dónde venían y a dónde han llegado los chicos, y poner en valor el esfuerzo que han realizado.

Partido de vuelta por la lucha por la medalla de bronce en el Play off. El CNCA ha perdido, pero hay que destacar el EQUIPAZO que se ha formado este año. Se han puesto los mimbres para un gran equipo para la temporada que viene. Un equipo que empezó la primera fase de la liga regular, empatando solo un partido (contra el IARA La Latina a 12) y recibiendo 9 derrotas, muy duras.

Esto hizo que tuviese que jugarse la promoción con el Rivas, y comenzó perdiendo el primer partido de la promoción, en casa, por un gol, pero a la semana siguiente consiguió remontar y ganar por 3 en casa del Rivas y mantenerse en el grupo donde se jugaba todo.

Los inicios de la segunda fase fueron duros, con derrotas dolorosas, porque aunque salvo algún partido contra los equipos más fuertes, hubo derrotas donde el equipo tuvo oportunidades de ganar, pero a pesar de todo ello, el equipo siguió luchando, y consiguió ganar 3 partidos cruciales, uno contra el IARA y dos contra el 4K, terminando la fase regular en la cuarta posición y ganándose el acceso a estos Play Off.

En ellos, el CANOE, fue muy superior al CNCA, pero en esta lucha por la tercera y cuarta plaza, el CNCA ha intentado luchar por la presea.

Centrándonos en el partido de hoy, ha sido de esos partidos donde como se dice “el deporte no es justo”, pero es deporte, y el equipo tiene que aprender de estas situaciones para madurar y mejorar para futuro.

El partido ha sido un constante toma y daca entre los dos equipos, donde el Brains jugaba con la ventaja de 3 goles que tenía del partido anterior, y el CNCA intentaba presionar y robar balones para acortar dicha diferencia. Así, el primer gol llegó de la mano de Aitor para el CNCA, pero el Brains empató. Nuevamente se adelantó el CNCA con un gol de Lucas, y nuevamente el Brains respondió empatando el partido, dejando el marcador al final del primer cuarto con un empate a 2.

En el segundo cuarto, el juego siguió igual, pero además, el CNCA comenzó a defender mucho más, Marco, el portero del CNCA paró mucho, y esto hizo que el CNCA volviera a adelantarse en el marcador con un gol de David S., pero nuevamente el Brains consiguió empatar, para llegar al descanso del partido con un 3-3.

En el tercer cuarto, parecía que el Brains empezaba a desperezarse, y a estar cansado de ser dominado por el CNCA. Se adelantó en el marcador, pero el CNCA en vez de achicarse, volvió nuevamente a la carga, con una buena defensa, y consiguió empatar con un gol de David S. y posteriormente ponerse por delante con un gol de Aitor, para terminar el cuarto con un resultado prometedor de 4-5.

Comenzó el último cuarto, con la misma energía por parte del CNCA, y de repente Lucas anotó el sexto gol del CNCA para poner el resultado en un 4-6 (a un gol de empatar la eliminatoria), pero en una jugada de despiste, el Brains consiguió anotar y poner el 5-6. Sin embargo, un gol de David G. volvía poner la ilusión en la grada de CNCA de al menos empatar la eliminatoria, pero hasta ahí llegó la energía del equipo, porqué el Brains consiguió anotar 3 goles y terminó llevándose el partido y la eliminatoria.

Hay que felicitar a todos, porque se ha creado un grupo donde todos se ayudan, y todos los que han participado en el equipo a lo largo de la temporada, independientemente de si eran de la categoría o no, se han entregado en todo momento. La única asignatura pendiente, es el ataque, cuesta mucho anotar. La defensa, encabezada por Marco en la portería, y los cubreboyas, como Lucas, Nuño, Carlos G., y Angél (en este Play off), es muy buena, pero cuesta mucho anotar. En el ataque hay que destacar sobre todo a Aitor, Alex Pedrosa, Nacho, David G. y David S. que entre ellos han marcado a lo largo de la temporada la cifra de 132 goles (para un total del equipo de 153 goles).

También agradecer a los entrenadores, tanto Alba como Juan Carlos, que han conseguido ir formando este equipo, y tienen que estar muy orgullosos de él.

Y qué decir de la afición del CNCA juvenil masculino. A pesar de las derrotas, continuamente apoyando al equipo, cantando, aplaudiendo cualquier acción positiva, alegrándose en las victorias y animando a los chicos en las derrotas. Hoy, he hablado con un jugador de otro equipo, exalcorconero, y me comentaba que era la mejor afición del campeonato. Por ello, solo pedir que no perdáis la ilusión en este equipo.

Resultados por parciales: 2-2, 1-1, 1-2, 5-2.

Y ahora a pensar en el WPKids de Elche para terminar la temporada con un buen sabor de boca.

Permitirme finalizar, diciendo que ha sido un placer escribir estas crónicas, ya que en muchas ocasiones me permitían desahogarme en los momentos de frustración y liberar la energía en los buenos momentos.