El Ciudad de Alcorcón en el Campeonato de España de 2ª División

9 de mayo de 2017. – Finalizó el Campeonato de España de 2ª División femenina, y los equipos madrileños participantes en la Zona 1, el CN Ciudad de Alcorcón y el CN Colmenar Viejo, organizador del evento, no han conseguido el objetivo de ascender a Primera División Nacional. Las de Alcorcón acabaron terceras, tras superar en su final particular al Mallorca WC, mientras que las de Colmenar no pasaron el corte de las eliminatorias y acabaron quintas al vencer al CW Levante Costa Valencia. Finalmente, los equipos que pasan a la Liga Nacional son el CW Elx, campeón de la Zona 1 y el CN Catalunya, campeón de la Zona 2, disputada en Barcelona.

Arrancaron bien las chicas del CN Ciudad de Alcorcón en su primer partido, bastante igualado, contra el Mallorca WC, consiguiendo la victoria en los penaltis (5-5 y 5-4 en los penaltis). Remataron con su segundo triunfo sobre el CW Carthago Miralmonte (14-7), que le dio el acceso a semifinales, donde se encontrarían con el Urbat Ike. Fue un encuentro muy disputado, decidido, principalmente, en un tercer cuarto en el que las vascas se marcharon antes del último cuarto con una ventaja de 4 goles difícil de remontar, a pesar de los esfuerzos de las madrileñas, que acabaron con el marcador 6 a7, y que les dejaría a las puertas del acceso a la gran final. En la lucha por el tercer puesto, las chicas de Rafael Ramos volverían a encontrarse con el Mallorca WC, al que se impusieron sin problemas por 2 a 7, obteniendo así el Trofeo al Tercer Clasificado.

Fuente: Federación Madrileña de Natación