Sáb, 10/02/2024 – 18:00 – Parque de Bomberos nº 1

Primera División Femenina, Jornada 14
Piscina Bomberos
(3-1 / 0-4 / 0-2 / 1-0)
Gran partido de nuestras chicas que no
tiene la repercusión esperada ya que debíamos esperar la derrota o el empate de Concha y venció con claridad a Montjuic. Cuando no dependes de ti habitualmente no sale lo esperado.
Pero hoy tocaba ganar también si o si porque aunque no haya servido para ir por el grupo de ascenso son puntos que suman en el grupo de descenso.
Comenzamos el partido sabiendo que pasara lo que pasara en el partido de Concha teníamos que ganar. Y comenzamos con demasiados nervios que nos llevaron a encajar un 3-0 de forma fácil. No encontrábamos la jugada ideal en ataque y tampoco estábamos intensas en defensa. Terminamos el cuarto recortando con un gol dejando el partido en un claro 3-1 para Zaragoza.
Y se acabo el partido. A partir de ese momento nuestras chicas no dieron ninguna opción en el partido a Zaragoza. Con una espectacular defensa no dejaron que nos metieran ningún gol ni en el segundo ni en el tercer cuarto. Y con un ataque voluntarioso conseguimos cuatro goles en el segundo y dos en el tercero pero bien podían haber sido bastantes más. Terminamos el tercer cuarto con un claro 3-7.
Comenzamos el cuarto cuarto con la clara ventaja de 4 goles y la sensación de que en esta ocasión no podía escaparse el partido. Pero ya en otras ocasiones nos dejamos pasar en el partido y el miedo podía hacerse presente. Pero nuestra defensa siguió de forma espectacular y aunque en ataque estuvimos más espesas no dimos opciones a Zaragoza. Solo un gol al final del partido dejó el marcador definitivo en un 4-7 a nuestro favor.
Un pena que en los cuatro partidos anteriores no sacáramos un punto más y estuviéramos optando por el ascenso. Esto nos tiene que servir de experiencia para hacernos ver que no podemos dejar de trabajar en toda la temporada y que cuando funcionamos de lunes a viernes, los sábados y domingos las cosas salen.
Ahora, después de dedicar unas líneas a lamentarnos toca seguir trabajando y luchar por conseguir el primer puesto del grupo de abajo. A pesar de la clara ventaja que llevamos, la experiencia nos tiene que servir para saber que no podemos fiarnos y que hay que seguir trabajando a tope para afrontar la segunda fase a partir del 3 de febrero.