Sáb, 16/12/2023 – 18:45 – Claret Askartza Kiroldegia

C.N. CIUDAD DE ALCORCON – 14

Parciales:

(2-4 / 7-2 / 1-2 / 2- 6) Final 12 – 14
Último partido del año 2023 fuera de Santo Domingo en una siempre complicada piscina de Leioa.
Después del tropiezo ante Horta, era necesario una victoria que nos llevara a pasar unas vacaciones de navidades algo más tranquilas.
Y el partido, como preveíamos, iba a ser de todo menos tranquilo.
Nuestras chicas comenzaron imponiéndose de forma muy clara con un 0-2 dando la impresión que podía ser un partido tranquilo. Pero nada más lejos de la realidad, las adversarias consiguen empatar el partido con la misma facilidad que lo habíamos hecho nosotras. Pero aún así, en otro acelerón consiguieron irse al final del cuarto con una ventaja clara de dos arriba 2-4.
En nada presagiaba lo que pasó en el segundo cuarto. Por varias casuísticas a la vez, nuestras chicas se ven claramente fuera del partido. Errores varios hacen que se los complique de manera peligrosa el partido yéndose el parcial del cuarto a un 7-2 a favor de Leioa en un global de resultado de 9-6. Parcial que nos hace mucho daño y donde la impresión es que nos va a costar mucho levantar .
Pero si algo tienen este año nuestras chicas, es que funcionan como equipo y que no van a dar el partido por perdido en ningún momento.
Había que ponerse el mono de trabajo y jugar a lo mismo que estaban jugando nuestras adversarias.
Y así lo hicieron.
El tercer cuarto no dieron ninguna opción en defensa. Intensidad, ayudas que hacen que aunque el parcial sólo redujéramos en un gol, nuestras chicas se habían metido de nuevo en el partido obviando todo lo que pudiera haber alrededor, dejando un parcial de 1-2 en un global de 10-8.
Y entramos en el último cuarto donde se les ve carácter, se les ve compromiso, intensidad. No dieron ningún tipo de opción. Defensa muy intensa con robos continuos de pelota, ataques fluidos hacen que nuestras chicas vayan remontando el partido hasta ponerse tres arriba. Se impusieron claramente y a pesar que nos recortan con un último gol, no peligro ya el partido.
Me siento orgulloso del esfuerzo de nuestras chicas. De cómo se ayudan entre ellas y de no dar nunca por perdido el partido.
Nos vamos al parón liguero por vacaciones con una diferencia de 7 puntos sobre el quinto que es quien marca la línea entre el ascenso y el descenso y que nos espera a la vuelta de vacaciones.
Disfrutar del parón pero sabiendo que todavía no está hecho el trabajo y que tenemos que volver al partido del 15 de enero con la misma intensidad que hemos acabado en el último partido del 2023.
Desde aquí desear una Feliz Navidad a toda la familia CNCA y un próspero año 2024.
Y recordar que solo hay una fórmula y es trabajar, trabajar y trabajar.