Sáb, 04/03/2023 – 16:30 – Prado Santo Domingo

C.N. CIUDAD DE ALCORCON – 13
COLEGIO BRAINS – 14

Comienzo de la segunda fase por parte de nuestras chicas. Un comienzo bastante titubeante.

Comenzamos el primer cuarto y se vio desde el principio que nuestras chicas no estaban dentro del partido. Brains entró fuerte y se llevó de calle el primer cuarto. Tuvimos una defensa bastante blanda donde Brains encontraba jugadas donde las resolvía de forma muy cómoda. Y un ataque bastante dubitativo, sin fluidez de ideas a la hora de circular el balón y de tomar buenas decisiones de tiro. Daba la sensación que todavía no habían entrado en el partido. A pesar de todo ello Evel resultado final de cuarto se quedó en un 2-4 que visto nuestro juego podíamos estar más que satisfechos.

El segundo cuarto fue un calco del primero. Brains siguió aprovechando nuestros errores y aumentando la distancia en el marcador. Acabando el segundo cuarto, llegó a tener una diferencia a su favor de cinco goles arriba con un 3 – 8. Aunque conseguimos reducir en el último momento con un gol a favor y dejando de nuevo el parcial del cuarto en un 2-4 y siendo el global de 4-8. En la mitad del partido, con esa diferencia de goles y la actitud que se veía en nuestras chicas hacía indicar que la tarde iba a ser bastante complicada.

Pero comenzó el tercer cuarto como si de otro partido se tratara. Hubo un cambio brutal en la actitud de nuestras chicas. Si es verdad que seguían existiendo ciertos errores tanto en defensa como en ataque pero ese cambio de actitud ayudó a ser más intensas en defensa, recuperar muchos balones que nos dieron opciones en ataque. A pesar de ello el cuarto solo conseguimos reducir en un gol el global del partido. Ganamos el cuarto con un 2-1 y dejando el marcador en un 6-9.

Y entramos en el último cuarto con la sensación que a pesar de haber mejorado en la actitud, la diferencia en el marcador se antojaba bastante amplia y complicada de reducir. Pero nada más lejos de la realidad, empujadas por una grada que estuvo toda la segunda parte animando sin parar, nuestras chicas se aplicaron aún más fuertes en defensa y no dejaron que Brains consiguiera ningún gol en el último cuarto. Y en ataque consiguieron ir reduciendo el marcador haciendo un parcial de 3-0 y dejando el partido empatado. Algo que parecía totalmente increíble se había conseguido y todavía quedaba tiempo para vencer. Pero en este momento llegaron los nervios, jugadas imprecisas, despistes defensivos, en definitiva se aceleraron y no tomaron las decisiones más correctas. Brains también tuvo alguna ocasión en este final de partido pero tampoco acertaron en sus ataques.

Con todo ello, termina el cuarto con un parcial de 3-0 a nuestro favor y dejando el global del partido en un 9-9 y por tanto el primer empate de toda la temporada y llevándonos a la tanda de penaltis para resolver el encuentro. La tanda de penaltis fue de las lanzadoras que convirtieron 9 de los 10 penaltis donde el único fallo lo tuvieron nuestras chicas en el último lanzamiento. No tuvimos suerte en los primeros penaltis de la temporada.

Dar la enhorabuena al colegio Brains por la victoria. Y qué pena que la actitud demostrada por nuestras chicas en la segunda parte no fuera desde el comienzo del partido. Los partidos hay que trabajarlos y lucharlos desde el pitido inicial al final y hoy la mitad del partido no estuvimos. Toca seguir trabajando y afrontar los siguientes partidos con garantías.

Agradecer también, como no puede ser de otra manera, a nuestra afición que con su apoyo ayudaron a las chicas a cambiar la actitud en el partido y acompañarlas en esa remontada, GRACIAS.

Parciales: ( 2-4 / 2-4 / 2-1 / 3-0)