Sáb, 29/04/2023 – 16:30 – P.M. del Poldep. Prado Santo Domingo

CLUB WATERPOLO ELX – 12

Piscina Prado Santo Domingo 16:30 h

Jornada 22, Primera División Femenina

( 0-3 / 2-3 / 3-1 / 3-1 / 2-4)

Último partido de la temporada. Sin objetivos en juego quedaba por terminar la temporada con buen sabor de boca ante un Elche que venía a jugarse mantenerse en la categoría.

Elche tenía puesta media cabeza en Mallorca, con quien se jugaba el descenso. Los resultados que iban llegando desde allí eran resultados muy ajustados.

De esta manera Elche sale más centradas en el partido que nuestras chicas. Y especialmente con bastante más acierto. En el primer cuarto no encontramos el ritmo al partido y se decanta claramente en favor de Elche con un 0-3. A pesar de no estar fuertes en defensa y tener errores en ataque, no dan sensación de superioridad sino más bien de concentración y acierto.

En el segundo cuarto empiezan a igualarse los equipos y mejoran las estadísticas de nuestras chicas tanto en defensa como en ataque. Aun así terminan venciendo en el cuarto con un parcial de 2-3 en un global de 2-6 a favor de nuestras rivales. El fallo de nuestras chicas en los dos penaltis que tenemos a favor hace que la diferencia sea mayor de lo que en realidad debería haber sido.

Y comenzamos el tercer cuarto de forma totalmente diferente al comienzo del encuentro. De aquí a final del partido son nuestras chicas las que toman el mando del partido y comienzan a remontarlo. Un parcial de 3-1 a nuestro favor reduce la ventaja y deja el global en 5-7.

Desde Mallorca el resultado es definitivo y su derrota deja clara las plazas de descenso dejando a Elche también en primera una temporada más.

Comenzamos el último cuarto de la temporada igual que el tercero. Estamos mejor dentro del partido y de esa manera vamos igualando el marcador. A falta de un minuto conseguimos el empate a 8 y con balón en juego. Era la primera vez en todo el partido que teníamos posesión para adelantarnos en el marcador. Pero una buena defensa de Elche recuperan el balón y se encuentran con una última jugada a su favor. Pero de nuevo otra buena defensa de nuestras chicas imposibilita el tiro de las jugadoras de Elche y deja el empate final.

Acabamos el partido y la temporada con otra tanda de penaltis. Y de nuevo nos es esquiva la suerte en la lotería de los penaltis. Dos penaltis fallados por nuestras chicas dan la victoria a Elche.

Dar la enhorabuena a Elche por la victoria y la consecución de la permanencia en la categoría.

Y a nuestras chicas toca empezar a trabajar de cara a la próxima temporada y tener objetivos más positivos que esta temporada.