XII TORNEO MAMEN HEREDIA

Se jugó el pasado fin de semana el XII Torneo Mamen Heredia de Waterpolo Infantil Femenino, en la instalación del Centro Acuático M86 de Madrid.

Medían sus fuerzas los cuatro equipos mejor clasificados en la liga regular, CN Boadilla, CM Ciudad de Alcorcón, CN Cuatro Caminos, CDR Ciudad de Rivas.

Comenzamos con un plato fuerte, el primer clasificado, Boadilla contra el segundo, el Ciudad de Alcorcón.

Partido con opciones para los dos equipos, pero decantado ligeramente hacia las Alcorconeras, grandes defensas , buenos ataques.

Comenzó el Alcorcón mejor, se fue con un 1-4 en el marcador, aunque las de Boadilla consiguieron el empate en el tercero. A partir del cuarto fue mas efectivo el Alcorcón, donde consiguió abrir ventaja hasta un 4-7 , pero no iba a ser fácil doblegar a las chicas de Boadilla que consiguieron acercarse hasta el 6-7.

Nos fuimos con tres puntos muy importantes para conseguir el objetivo de jugar la final.

El siguiente partido de la tarde fue contra Cuatro Caminos. Encuentro muy igualado en el juego , aunque CNCA siempre estuvo por delante de nuestras rivales, nos fuimos al descanso con un tranquilizador 5-2 a favor , aunque 4K no dió su brazo a torcer, pero ñ no pudo igualar el partido , lo que hizo que automáticamente Alcorcón consiguiera el pase directo a la final.

Ya con la final en la mano nos enfrentamos a las chicas de Rivas, equipo guerrero que siempre pone a las adversarias difícil el partido.

En este caso CNCA fue superior en el partido y salvo el empate a 3-3 en el segundo cuarto, no hubo mucha más historia, en los siguientes cuartos Rivas tan solo pudo meter un gol y las Alcorconeras ganaron todos los parciales, victoria cómoda.

El domingo se jugaba la gran final entre los equipos del Ciudad de Alcorcón y Boadilla.

Pronto se vió que no era la tarde de las chicas de Alcorcón, indecisiones en defensa, malos pases e incluso mala suerte con los lanzamientos, que se nos iban a los palos, hizo que Boadilla se fuera de dos goles bastante pronto.

Alcorcón no cejó con la intención de la remontada, y aunque las chicas se vaciaron, Boadilla controló el partido, haciendo que fueran infructuosos nuestros ataques.

Dar la enhorabuena a Boadilla por la consecución del Campeonato y mejor portera, a 4K por el tercer puesto y equipo más limpio, a Ciudad de Rivas por su incansable y luchador equipo y por supuesto, por su gran afición.

Perdimos el partido pero luchamos y nos vamos con la cabeza alta, haciendo una gran temporada y con el subcampeonato, debajo del brazo.

Mención especial para Daniela Pajares que fue proclamada Mejor Jugadora del Campeonato.

Siguiente parada Málaga, nos vamos al Campeonato de España, seguimos trabajando y aprendiendo a ser mejores waterpolistas, deportistas y sobre todo mejores personas.